メレンゲの焼き菓子【メレンゲの焼き菓子】 《材料》 卵白 1個分 お砂糖 20g 片栗粉 小さじ半分 『作り方』 ココアや抹茶などは最初に振るっておきます。 オーブンを100℃~110℃(下げられる温度がオーブンによって異なります)に余熱してください。 1.卵白に片栗粉を加えて、しっかりツノが立つまで泡立てます。 2.しっかり泡立った卵白(メレンゲにお砂糖を2~3回に分けて入れて、1回ずつよく泡立てます。 (フレーバーをつけたい時はお砂糖と一緒に2~3回に分けてくれてください) 3.2を絞り出し袋に入れて、クッキングシートを敷いた天板の上にお好みの形に搾り出します。 4.3を予熱したオーブンで1時間ぐらい焼きます。 (焼きあがった後もすぐに出さずに10分ほどオーブンの中にいれておいてください) 5.冷めたら、密封容器に保存します。(湿気にはかなり弱いです) ≪最後に・・≫ 写真はココア味です。 お好みで小さじ1杯の(ココア、抹茶、インスタントコーヒー)のフレーバーをつけても楽しめます。 ジャンル別一覧
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